Cependant, la technique de la butte donnait de si bon résultats pour nos salades que nous avons cherché à l'adapter à ce nouveau style de production. Ainsi, le premier carré de notre potager est dédié aux salades, et nous y fonctionnons sur le principe de la butte
Evidemment, il nous a fallu un peu repenser la technique, puisqu'il ne s'agissait plus de constituer des buttes pas trop larges mais assez longues, mais bien de construire une butte en carré d'un mètre de côté
Comment avons-nous fait? Nous avons reproduit le même système, mais à la verticale
Le coeur de notre butte n'est plus constitué de branchage ou de bûches placées à l'horizontale, mais d'un assemblage de brindilles en deux étages. Par chance, nous avons pu trouver des rouleaux de bordure, type cannisse, de petite hauteur, faisant parfaitement l'affaire dans le commerce, et ce à prix modique
Pour le reste, si ce n'est que la structure s'étale tout autour de ce coeur jusqu'à remplir le carré prévu, la technique reste identique
Ajoutez-y une structure de soutient pour les haricots, ainsi qu'une petite serre prévue pour la structure en bois du carré de culture, laissez quelques plants monter en graines et se ressemer d'eux-mêmes, cultivez des variétés adaptées aux différentes saisons, et vous aurez des salades (presque) toute l'année
Notre butte courant de ce mois de novembre 2019 |
Quelques graines qui germent |
Les haricots laissés sur la structure de support afin qu'ils se ressèment naturellement |
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